2016年7月8日星期五

锋芒太露和功高震主




锋芒太露指一个人过分自负,唯我独尊,不把他人看在眼里;功高震主是功劳太大,使上司受到威胁而心有疑虑

这二种心态都是初入职场的年轻人必须尽量避免的。俗语说:“ 鹰立如睡,虎行似病,正是攫人噬人手段。君子要聪明不露,才华不逞,才有肩鸿任钜的力量。”真正聪明的人要做到不炫耀、不显露才华,这样才有能力做大事。

历史上,锋芒太露而遭殃的例子,举不胜举。清朝大将年羹尧是一个很好的例子。他自恃功高,骄横跋扈日甚一日;他趾高气扬,气势凌人,擅自把发给总督、将军的平行文书,称为“令谕”。清代制度,上谕抵达,地方大员必须迎诏,行三跪九叩大礼,跪请圣安,但雍正的恩诏两次到西宁,年羹尧竟“不行宣读晓谕”。

年羹尧在雍正面前也行止失仪,说“ 御前箕坐,无人臣礼。”雍正心中颇为不快。更有甚者,他曾向雍正进呈他出资刻印的《陆宣公奏议》,雍正打算亲自撰写序言,年羹尧竟自己拟出一篇,要雍正认可。

年羹尧之外,一部《廿四史》,因恃才傲物、功高震主、不把皇帝看在眼里遭杀身之祸的典型例子,数不胜数。
     
    冷兵器时代过去了,帝皇时代的“朕即天下”观念,不因时代进步,科学管理盛行而消声匿迹。一些老板级雇主依然把工作表现积极,才华出众的属下,视为眼中钉。

自“科学管理之父”泰勒于1911年出版《科学管理原理》以来,科学化、标准化管理取代了经验管理。发挥工人最大程度“积极加刺激性”式的任务管理被美国大企业纷纷采用,大获成功,泰勒的《科学管理原理》,成为企业家必读、必懂的经典。

泰勒之后涌现的管理学家卡耐基、福特、洛克菲勒等人,无不奉行重视人才、用人不疑、唯才是用几个原则,广纳天下菁英。他们的共同信条是:身为最高主管,未必每一种技能都要比属下强,只要能够把最适当人选安置在最适合位置,让他全力发挥,就是好的管理人。

以为自己才华绝顶的老板级管理人,总是认为自己聪明过人、能力超群。看谁都是豆腐渣,唯有自己是朵花。炫耀自我,压制他人表现空间,是这类管理人的特色。

朋友的老板就是这类型。他说,在这种人手下办事,绑手绑脚,发挥不得。必须根据指示行事之外,还得毕恭毕敬,马首是瞻。稍有违背,自创新意,就会被严词责问。工作会议上,唯唯诺诺是上策,发表不同意见,被认为有意对抗。
   
       妒忌心重是这类管理人的另一特色。听到某职员会写文章,作品经常见报,也要 争一口气,显示我也能够。文章写成,无处发表,于是套交情,搞关系,经由第三者介绍。地方版主任见他是大企业家,经常在报刊打广告,又赞助报界活动,不得不给脸,给予刊登。

作品见报,复印出来分发朋友之外,还强调会继续写,汇集成书。岂知情与愿违,写的东西不上水准,主任必须大幅度修改才可以见人。应酬几篇过后,不再刊登了。

几年前,这间曾经独领风骚的企业关门大吉了。企业管理人锋芒太露,不会招惹杀身之祸,却可以把欣欣向荣的企业弄垮。

2016.7.8.东方日报《龙门阵·忠言逆耳》)

1 条评论:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    股票、外汇、等全球千种金融产品的交易与投资 投资世界最受欢迎的金融市场从未如此简单

    回复删除